1. La pùte feuilletée rapide
Sur un plan de travail, formez un puits avec la farine. Ajoutez le sel dissous dans lâeau au centre, puis incorporez les cubes de beurre bien froids.
Du bout des doigts, ramenez progressivement un peu de farine vers le centre, puis mĂ©langez Ă lâaide dâune corne jusquâĂ obtenir une pĂąte grossiĂšre. Formez une boule en veillant Ă ce que les morceaux de beurre restent bien visibles et froids.
Fleurez légÚrement votre plan de travail, puis abaissez la pùte en un rectangle. Pliez-la en trois pour réaliser le tour de beurrage, ce qui permettra de bien lier les ingrédients. Filmez la pùte et laissez reposer 20 minutes au réfrigérateur.
Abaissez la pĂąte sur 70 cm Ă 25 cm. Pliez les extrĂ©mitĂ©s vers le centre selon un pliage 1/3 â 2/3, puis repliez en deux pour obtenir un tour double.
Filmez la pĂąte et laissez-la reposer 30 minutes au rĂ©frigĂ©rateur. RĂ©pĂ©tez lâopĂ©ration deux fois, en respectant les temps de repos entre chaque tour pour Ă©viter de chauffer le beurre.
Donnez un dernier tour simple pour parfaire le feuilletage. Filmez de nouveau la pùte et laissez-la reposer une trentaine de minutes au réfrigérateur avant utilisation.
Abaissez la pùte à 3mm d'épaisseur et détailler des rectangles de 15cm x 8cm. Sepoudrez de sucre semoule et faire cuire entre deux plaques dans un four à 180°C pendant environ 30 minutes.