Poulet au coco

Riccardo Pons
02 fév. 2016
PRÉPARATION
30 Minutes
CUISSON
1 Heure
Plat
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Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour une portion de poulet au coco.
Calories
330 kcal
Lipides
20 g
Protéines
30 g
Glucides
8 g
Cholestérol
100 mg

Un poulet au lait de coco subtilement parfumĂ© au gingembre et au curcuma, mijotĂ© lentement avec des tomates, de l’ail et des oignons pour une sauce onctueuse et savoureuse.

Ingredients
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6 cuisses de poulet
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2 tomates
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2 gousses d'ail
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Une boite de lait de coco
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Un oignon
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Un morceau de gingembre
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2 cuillÚres à café de curcuma
Préparation
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1. Préparer les ingrédients
Couper les cuisses en deux.

Couper les tomates en dés en veuillant à bien enlever les graines et la peau.

Émincer l'oignon et l'ail, raper le gingembre finement.

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2. La cuisson
Dans une cocotte, faire revenir le poulet et le faire dorer dans un peu d'huile d'olive.

Retirer le poulet et ajouter l'oignon. Faire mijoter 5 minutes.

Ajouter le gingembre, l'ail et les tomates et faire revenir 2 minutes.

Ajouter ensuite le poulet et le lait de coco.

Lorsque le tout arrive à légÚre ébullition, ajouter le curcuma.

Saler et poivrer Ă  votre convenance.

Laisser mijoter au moins 45 minutes pour que le poulet cuise suffisamment.

Servir avec du riz.

Votre guide culinaire quotidien.

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