Magret de canard sauce au poivre

Riccardo Pons
21 août 2023
PRÉPARATION
15 Minutes
CUISSON
30 minutes
Plat
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Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour une portion de magret de canard.
Calories
850 kcal
Lipides
65 g
Protéines
50 g
Glucides
10 g
Cholestérol
180 mg

Un magret de canard accompagné d’une sauce au poivre onctueuse, relevée par l’échalote et adoucie avec de la crème. Le vin blanc apporte une légère acidité, tandis que le fond de veau renforce la profondeur des saveurs. Une recette simple et gourmande, idéale pour un repas savoureux.

Ingredients
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Un magret de canard
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3g de poivre moulu
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10cl de vin blanc
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15cl de crème liquide
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Une échalotte
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20cl de fond de veau
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Sel
Préparation
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1. Pour la cuisson du magret
Sortir le magret du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pendant au moins 10 minutes.

Quadriller finement la peau avec un couteau bien aiguisé, sans entailler la chair. Cela permettra au gras de mieux fondre à la cuisson.

Faire chauffer une poêle à feu moyen, sans ajouter de matière grasse.

Déposer le magret côté peau dans la poêle et laisser cuire 7 minutes, jusqu’à ce que la peau soit bien dorée et croustillante.

Retirer l’excédent de gras fondu, puis retourner le magret côté chair et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.

Envelopper le magret dans du papier aluminium en deux couches, puis le placer dans un four préchauffé à 50°C pendant 20 minutes. Cette étape permet à la viande de se détendre, de rester juteuse et d’obtenir une belle cuisson rosée.

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2. La sauce au poivre
Émincer finement l’échalote.

Utiliser la même poêle que pour la cuisson du magret, sans la nettoyer, afin de conserver les sucs. Faire revenir l’échalote et le poivre à feu moyen pendant 3 minutes, en remuant régulièrement.

Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire jusqu’à évaporation complète.

Incorporer le fond de veau et laisser mijoter jusqu’à obtenir une consistance sirupeuse.

Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux.

Saler et poivrer à votre convenance.

Saler selon votre goût. Ajuster la puissance du poivre en en ajoutant si nécessaire pour une sauce plus corsée.

Votre guide culinaire quotidien.

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