Cookies Américains

Riccardo Pons
20 mars 2017
PRÉPARATION
20 Minutes
CUISSON
13 minutes
Dessert
IMPRIMER
PARTAGER
Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour trois cookies.
Calories
637 kcal
Lipides
29 g
Protéines
8 g
Glucides
88 g
Cholestérol
52 mg

Savourez de dĂ©licieux cookies amĂ©ricains, moelleux Ă  cƓur et croustillants Ă  l’extĂ©rieur, avec de gĂ©nĂ©reuses pĂ©pites de chocolat. Une recette facile et irrĂ©sistible pour une pause gourmande !

Ingredients
Toggle Icon
225g de beurre
Toggle Icon
350g de cassonade
Toggle Icon
2 oeufs
Toggle Icon
450g de farine
Toggle Icon
300g de pépites de chocolat
Toggle Icon
2 cĂ c de levure chimique
Toggle Icon
2 cĂ c de bicarbonate
Toggle Icon
2 pincées de sel
Toggle Icon
Quelques goutes de vanille liquide
Toggle Icon
FĂšve de tonka ou zeste d'orange
Préparation
Circle Icon
1. La pĂąte Ă  cookies
Mélanger le beurre pommade et la cassonade.

Ajouter les oeufs et la vanille liquide. Si vous le souhaitez, vous pouvez également ajouter une demi fÚve de tonka finement rapée ou le zeste d'une orange (facultatif).

Ajouter la farine, la levure chimique, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.

Terminer par ajouter les pépites de chocolat et mélanger.

Placer la pùte au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Circle Icon
2. La cuisson
Prélever des petites boules de pùte d'environ 5cm de diamÚtre.

Les disposer sur une plaque de cuisson et les applatir avec la paume de la main jusqu'à atteindre environ 1cm d'épaisseur.

Faire cuire à 170°C pendant 12-13 minutes.

C'est prĂȘt !

Votre guide culinaire quotidien.

Recettes Blog Contact A propos

© 2025. Par Riccardo Pons