Cannellonis de Calabre

Riccardo Pons
15 nov. 2024
PRÉPARATION
1 Heure
CUISSON
4 Heures
Plat
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Informations nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 4 cannellonis.
Calories
466.5 kcal
Lipides
28.4 g
Protéines
33.1 g
Glucides
21 g
Cholestérol
112 mg

Une recette familiale de cannellonis authentiques, tout droit venus de Calabre, en Italie. Garnis d’une savoureuse farce au bƓuf, aux Ă©pinards et au parmesan, puis nappĂ©s d’une dĂ©licieuse sauce tomate maison.

Ingredients
Pour la farce (60 cannellonis)
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1400g de boeuf haché 20%
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600g d'épinards en branche cru
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5 oeufs
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200g de parmesan
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2 gousses d'ail
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Une botte de persil
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300g de pain trempé préssé
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60 cannellonis
Pour la sauce tomate
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2l de coulis de tomate
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300g de boeuf Ă  mijoter
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2 gousses d'ail
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Un oignon
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10 feuilles de basilic
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De l'eau
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Sel et poivre
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Huile d'olive
Préparation
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1. Pour la sauce tomate
Faire revenir les morceaux de boeufs dans un peu d'huile d'olive et laisser bien colorer.

Ajouter l'ail et l'oignon haché et faire cuire pendant 2 minutes.

Ajouter le coulis de tomate et le basilic et laisser mijoter 3 à 4 heures en remuant fréquemment.

Saler et poivrer Ă  votre convenance.

Retirer la viande.

Prélever une partie de la sauce et ajouter de l'eau pour qu'elle devienne assez liquide.

Réserver au chaud.

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2. Pour la farce
Faire cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant 3-4 minutes.

Les égouter et les hacher au couteau.

Placer 300g de pain dans de l'eau tiĂšde et laisser tremper pendant quelques minutes.

Bien l'essorer et peser pour obtenir 300g.

Émincer l'ail et le persil finement.

Mélanger le boeuf, les épinards, le pain, l'ail, le persil, les oeufs et le parmesan dans un saladier.

Saler et poivrer Ă  votre convenance.

Garnir les cannellonis Ă  la main ou Ă  la poche Ă  douille.
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3. Pour la cuisson
Dans un plat Ă  four, disposer un peu de sauce dans le fond du plat.

Placer les cannellonis sur la sauce, en remplissant tout l'espace.

Ajouter la sauce tomate liquide jusqu'Ă  ce qu'elle recouvre complĂštement les cannellonis.

Enfourner à 180°C pendant environ une heure.

Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la sauce doit normalement avoir un peu séché sur le dessus des cannellonis.

C'est prĂȘt !

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